Gravity Cake
Mon grand garçon a 9 ans aujourd'hui ! Déjà 9 ans ! Le temps passe trop vite.
Comme d'habitude je me suis lancée dans une folie, lui faire un gateau original et en farfouillant sur le net, je suis tombée sur les Gravity Cake. Voilà ça allait être LE gateau de ses 9 ans.
Le rendu est génial, la conception original mais quelle prise de tête de faire tenir ses billes de chocolats sur une paille. J'ai bien failli abandonner et tout balancer ! Mais j'ai perséveré pour mon Nathan.
J'ai déjà préparer un gateau chocolat/ noix de coco:
Temps de préparation : 1 h / Temps de cuisson : 50 mn / Total : 1 h 50 mn
Ingrédients pour 20 personnes (vous pouvez diviser les quantités par deux et utiliser un plus petit moule, le mien fait 26 cm) :
Gâteau :
- 2 yaourts (natures ou à la noix de coco)
- 300 g de sucre en poudre
- 8 œufs
- 200 g de farine
- 2 sachets de levure
- 120 g de noix de coco râpée
- 200 g de beurre fondu - 10 cl de lait de coco
Ganache :
- 200 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
Déco :
- 300 g de biscuits de type fingers
- M&Ms (ou autres)
- 50 g de chocolat
- 1 pic à brochette
- 1 paille
- 1 feuille de papier sopalin
- 1 sachet de M&Ms (ou ce que vous voulez !)
J'ai déjà fait mon gateau:
Puis je l'ai coupé en deux et j'ai mis au milieu une ganache de chocolat noir, je l'ai recouvert de la deuxième moitié du gateau et j'ai remis le restant de ganache au chocolat noir par dessus:
J'ai entouré le gateau de gateaux fingers, en y laissant un trou:
Au milieu on plante une paille et un pique à brochette au milieu de la paille et là le calvaire commence ! On essaye de coller les billes de chocolat dessus
Et onessaye de ne pas perdre patience en essayant de coller les billes petit à petit sans passer tout le gateau par la fenêtre
Et voilà le résultat final:
Il est magnifique, ça en met plein la vue mais quelle galère à décorer ! Mais bon quand votre fils vous dit " wahouuuuu il est trop beau maman mon gateau " et bien on oublie le calvaire de faire ce genre de gateau.
J'ai pris la recette et les conseils sur le blog de " il était une fois la patisserie" http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/03/gravity-cake-ou-gateau-suspendu.html#.Vf6KyWwViM8
C'est un blog culinaire qui regorge de bonnes recettes